Дата: 20-09-2019 | 21:26:20
***
Я роняю священный грааль,
что бокалом вам кажется винным,
но и мне его, право, не жаль –
жаль, осколки поранят невинных,
не виновных ни в смертных грехах,
и ни в мелких моих прегрешениях,
кто наступят на них впопыхах,
принимая моё подношение.
Только станется, солнечный луч
те осколки из тени поднимет
для того, кто талантлив, живуч
и способен ценить своё имя.
Но не склеить тот битый бокал,
тем вином уж его не наполнить.
Где-то рядом Пегас проскакал,
унося разрушительность молний,
уводя меня за горизонт,
где рассвет притаился, алея.
Был в той вещи, наверно, резон:
я пойму, о граале жалея.
29.03.2019
Александр Димитриев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145981 от 20.09.2019
0 | 0 | 599 | 17.11.2024. 15:32:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.