Облака

Дата: 19-09-2019 | 14:25:17

Небо осени словно река.
Облака над Москвой, облака.
Далеко ли они, высоко,
Ты как будто их гладишь рукой.
Блики солнца сквозь них – янтари,
Ты смотри на них, просто смотри.
Не увидишь ни кромки, ни дна,
Глубина, глубина, глубина.
Всё, что ляжет на радужку глаз,
Всё твоё, прямо здесь и сейчас,
Всё, что сможешь сейчас разглядеть
В этой облачной тихой воде.
Ты всему имена нарекай:
Наливается жёлтым закат,
Копят соты осенние мёд,
А река всё быстрее течёт,
Словно в небе, где времени нет,
Облака повернули к весне.


Москва, сентябрь 2019 (с)




Михаил Пучковский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 145951 от 19.09.2019

1 | 0 | 554 | 19.03.2024. 08:10:00

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.