Автор: Александр Димитриев
Дата: 17-09-2019 | 21:56:13
***
Не умоляй меня! Не умаляй
своей на го́ре выстраданной доли,
где чувства снова хлещут через край
и путают логины и пароли,
где каждая строфа – твоя судьба,
где риск упасть – направо и налево,
где вечный бег, и только там – ходьба,
где ты несёшь себя как королева.
Но только знай, где рифмы бьют под дых,
а образы превыше сострадания,
растопит вечность твой медовый стих,
и поглотит желудок мироздания.
И твой язык окажется немым,
анализа лишён и интуиций,
не скажет слова, что зовёт умы
и ускоряет мысль для инвестиций.
И лишь тогда, когда, в конце концов,
ты вдруг постигнешь тайны откровений,
с мольбой писать открой своё лицо,
воссозданное из живых мгновений.
24.04.2019
Александр Димитриев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145915 от 17.09.2019
0 | 0 | 712 | 17.11.2024. 15:47:52
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.