"Знакомый образ..."

Дата: 17-09-2019 | 21:55:06

***

 

Знакомый образ в обрамленьи сна

в полночный час стекает светом с окон.

Большой души несметная казна

чурается всевидящего ока.

 

Она открыта не за тем, чтоб все

тянулись к ней – кто жадно, кто ретиво.

Омоется в предутренней росе,

стряхнув с себя осколки негатива.

 

А по зиме замерзшая слюда

растает от полуденного крика.

Была и нет, и нет её следа

в луче, что отражался многолико.

 

Но к вечеру опять обледенев,

становится то хрупкой, а то колкой,

или пятном застынет на стене

от фонаря, проникнув через щёлку.

 

Способный видеть, слышать, осязать – 

будь ты благожелателен и скромен,

что тайну приоткрыл, сказав: «Сезам!» –

чужой души не познанный феномен.

 

Несбыточность её не совершить,

не рассчитать ни взлёта, ни паденья,

но на помин оторванной души

дай света луч ей в вечной битве с тенью.

 

1.02.2019




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145914 от 17.09.2019

0 | 0 | 475 | 27.04.2024. 07:07:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.