Жены-мироносицы

Дата: 17-09-2019 | 10:42:05

Свет воскресенья в небесном потире,
Ангелы тихо поют.
Жены несут драгоценное миро,
Полон хрустальный сосуд.


Жены идут, со слезами печали,
Миропомазать Христа.
И, освещая гробницу свечами,
Видят - гробница пуста.


Милые братья, не плачьте, не надо,
Слезы смахните с ресниц.
Радость нашли мы, нежданную радость,
Здесь, на пороге гробниц.


Тьма отступила и солнце в зените,
Блики на рыжей траве.
Братья, не плачьте, не спите, трезвитесь,
Мы понесём миру Весть.


Козни разбиты, разорваны cети,
Канули в ночь миражи.
Мир вам, бессмертные Божии дети,
Радость и вечная жизнь!




Михаил Пучковский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 145898 от 17.09.2019

0 | 0 | 648 | 19.03.2024. 06:35:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.