Автор: Александр Димитриев
Дата: 15-09-2019 | 17:30:17
***
По осени не видели рябин, –
зима голодной будет или тёплой?
Приметы правя, долго дождь дробил
по декабрю и по оконным стёклам.
И ветра монотонное нытьё
с утра будило – точно не по-женски.
А низость неба через забытьё
страшила равнодушием вселенским.
Но вот он выпал – поздний чистый снег.
В который раз он становился новым
бельём земли, как новый обере́г
у голой правды, скрыв её основы.
Кому она по-прежнему близка,
он станет откровеньем – не помехой.
И суета, зажатая в тисках,
за горизонт провалится без эха.
Но всё же ощущенье чистоты
столь целомудренно, как и нестойко.
И облаков со звёздной высоты
уже на днях настигнет неустойка.
И ей в ответ закружатся снега
с грудастых туч, что проплывают ниже.
Метель родится – вся и недолга –
и тишину потоком снега слижет.
Вселенная, вытягиваясь в рост,
откроет свои заспанные вежды,
и, голову опять кладя на хвост,
отпустит восвояси все надежды.
16.12.2018
Александр Димитриев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145855 от 15.09.2019
0 | 0 | 604 | 17.11.2024. 15:49:31
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.