В пыли пропадает дорога,
Истаяли в зной облака,
Старуха бредет хромонога
И древние два старика.
Труба ль протрубила седьмая
И встали в лохмотьях рубах:
- Милок … А далеко ль до рая?
Нет знаку ли где на путях?
Далеко …
Лишь прах над равниной,
Лишь пыль над дорогой степной,
Чтоб так вот они посредине
Меж небом и русской землей.
Чтоб этой дорогой степною,
Без отдыха ночью и днем,
Несли, как вину пред страною,
Вязанки с сухим ковылем.
И чтоб ни исхода, ни срока
И не было в жизни такой,
Чтоб зноем томила дорога
И всем обещала покой.
Ал.,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
2287
№
145851
от
15.09.2019
0 |
0 |
571 |
26.11.2024. 19:34:23
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]