Не бойся

Дата: 14-09-2019 | 09:43:19

Всё минует, пройдёт. И, жалей не жалей,
будут новые люди шагать вдоль квартала,
искривятся колонны трёхсот тополей,
и дожди из упавшего навзничь канала
поползут, омывая чужие следы,
множа звёзды, монеты любого размера.
И не нужно гадать возле мутной воды,
лучше слушай шаги уходящего сквера,
лучше просто молчи. Ведь не стоит труда
подставлять пустоте омертвевшие губы…
И не бойся: не дождь нас толкает туда – 
это ангел трубит в водосточные трубы.
Нам не надо напрасно бросать якоря.
Он их снимет тихонько, чтоб нас не поранить – 
две фигуры в окне, как в куске янтаря,
сохраняя на долгую-долгую память…




Сергей Дуков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 145819 от 14.09.2019

1 | 0 | 716 | 19.04.2024. 21:22:30

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.