Не верю, что бывают злые души

Не верю, что бывают злые души,
Испачкать можно даже родники.
То, дьявол души жжёт и сушит,
А после разрывает на куски.


Он накрывает чёрной тенью разум
И залезает в сердце не спеша,
А после эту страшную заразу
Разносит заболевшая душа.


Мы все равны, здесь каждый грешник,
И зная это, нас прощает Бог.
Душа родится белой, как подснежник,
Но только мир безнравственно жесток.


И под ресницы прячутся порою,
Наполненные ужасом глаза.
Нам жизнь наивно кажется игрою,
Но только в ней проигрывать нельзя.


Не верю, что бывают злые души,
Они чисты, как ранняя роса,
И даже если дьявол их иссушит,
Они вернутся снова в небеса…




Джемали Отарович Чочуа, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 145810 от 13.09.2019

0 | 0 | 584 | 29.03.2024. 00:13:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.