"Оставь, я тебя заклинаю..."

Дата: 13-09-2019 | 01:10:25

***

 

Оставь, я тебя заклинаю, немного надежды,

любовь без неё – не лекарство, а средство от боли.

Но слышится снова и снова в ответ мне: «Не режь ты

меня по живому!» И я подбираю пароли –

 

гирлянды красивых стихов и привычные фразы,

типичные случаи жизни, удобные сцены, –

как будто любовью я не был обманут ни разу,

как будто тебе она вечно являлась бесценной.

 

Не надо, не стоит во мне находить иноверца:

ну, разве любовью иль жизнью я разочарован?

Но если от слов моих с болью сжимается сердце,

я врач никудышный. А может, и ты нездорова,

 

поскольку читаешь страшилки больного невежды,

поскольку потеряна вера, – я думать так волен.

И мне не оставишь на память немного надежды –

того, что является  главным лекарством от боли...

 

3.02.2019




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145798 от 13.09.2019

1 | 0 | 611 | 17.04.2024. 02:08:25

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.