Ветер в осеннем бору

Дата: 13-09-2019 | 00:32:40

ВЕТЕР В ОСЕННЕМ БОРУ

…Голос мучительный: это
Старые сосны скрипят.
Где ты, далёкого лета
Благоухающий сад?

В сердце лишь пристальным взглядом
Всмотришься: что-то грядёт
Грозное. Мертвенным хладом
Веет с промозглых болот…

Выйду дорогою через
Просеку – в стынущий лог.
Выше – лишь скрюченный вереск,
Папоротник и песок.

Всюду разносится резкий,
Тот же прерывистый скрип.
Здравствуй, лоснящийся крепкий,
Ныне последний уж гриб!

В дебри, – что дальше и глуше –
Скрылось лесное зверьё…
Ты же, усталое, слушай,
Бедное сердце моё,

Как безраздельно и властно,
С чем-то невидимым слит,
Колоколом громогласным
Медленный ветер гудит…




Николай Коновской, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 145796 от 13.09.2019

2 | 0 | 632 | 25.04.2024. 12:53:07

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.