В логе вырос чистотел...

Дата: 12-09-2019 | 10:49:36

* * *

 

В логе вырос чистотел,

Вечер, выцветив трущобы,

Мне на голову надел

Сумерек мешок холщовый.

 

Зачинаются луна

И пчелиных ульев соты.

Я весной посвящена

В журавлиные заботы.

 

Близ рогозовых канав

Мне гнездо открыто птичье,

На трясине бытность трав, —

Всякий братственный обычай.

 

Мездроватой тропкой гать

Целит в псиные заставы,

И не страшно умирать,

Выпив ведьминой отравы.




Татьяна Половинкина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1802 № 145785 от 12.09.2019

1 | 0 | 551 | 26.04.2024. 20:11:51

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.