Автор: Вера Тугова
Дата: 12-09-2019 | 02:58:23
Золотятся
вершины клёнов-
снова ты упускаешь время.
Вхолостую крутится жёрнов-
не жуёт полой жизни семя.
А душа разметалась в осень,
воротиться ль ей в грешное тело?
Жизнь свою наизнанку носим-
до неё, видно, нет нам дела.
По земле чуть ступаешь - больно-
всё каменья кругом, пороги.
Света божьего всем довольно-
замотали земные боги.
Вырывайся в просторы сада-
красны яблоки - дар да сердце.
Ничего от меня им не надо,
никуда мне от них не деться.
Тишина моя - глубь земная-
колыбелила да молила:
сторонись злых людей, родная, -
добела мою душу мыла.
Говорила: срывай болячки,
в темноте не ищи подкову.
Тяжелы от поклажи клячи -
тянут в явное груз былого.
Дерева что в саду комони:
струны мышц напряжённо чутки.
Лад нисходит в мои ладони
Голубою лесной голубкой.
Забродили, трепещут тени
вперемешку с кораллом солнца-
миру молишься на коленях,
свет небесный так тихо льётся.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 145779 от 12.09.2019
0 | 0 | 716 | 17.11.2024. 16:42:21
Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.