Дорожка косогором

Дата: 10-09-2019 | 12:25:11

Дорожка косогором,
Дома, куда ни кинь,
А небо над собором -
Лазоревая синь,

Щебенки по колено,
Кирпич, металлолом,
Порушенные стены,
Поросшие быльем.

Пробитый купол медный
Из жести листовой
Да нерукотворенный
У всех над головой.

И я прохожим в лица
Гляжу, поворотясь,
И я пойду столицей,
Волнуясь и дивясь

Делам, былым и новым,
Под этим белым днем
И ангельскому слову,
Начертанному в нем.




Ал., 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 145745 от 10.09.2019

0 | 0 | 533 | 18.04.2024. 15:41:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.