"Я очнусь, наконец..."

***

 

Я очнусь, наконец. Голос Мой будет чётким и внятным –

он не дрогнет, – Моя никогда не дрожала рука. –

«Я – великий Народ!» – да услышат, кому непонятно,

Мне шутить невдомёк с недоумками из далека.

 

Летописцы сожгли или пращуры чьи-то украли –

до живой бересты – Моей юности тысячи лет.

Тот, кто верит в Меня, пусть доверится этой морали:

с тех далёких времён на Земле Я оставил свой след.

 

Вклад Мой неоценим, и, меж тем, он всегда был нацелен

на блаженство души в Моей страждущей с Богом стране.

Но её всё терзал чёрный ангел на тайной дуэли

с белым ангелом, свет приносящим, забыв обо Мне.

 

Нет нужды Мне сейчас говорить о величии следа,

что оставил солдат на дорогах жестокой войны.

Но живым родником оказалась святая победа

и  призвала Меня быть защитником от сатаны.

 

А Мой нынешний след неослепшим и светел, и ярок,

он вгрызается в твердь и врывается на небеса.

Но Я так и не смог научить управленью кухарок,

а ремёсла развёз по конторам за четверть часа.

 

И хозяином быть на земле Я опять разучился,

и опять лжедрузьям потокая, привык было врать.

Сам поверил бы в то, только странно, что не обмочился

с командиром, собрав старых воинов в новую рать.

 

Но Я всё же сотру на истории белые пятна,

не позволю глазеть никому на Меня свысока,

даже если найдутся, кому это будет приятно. –

«Я – великий Народ!» – пусть запомнят они на века.

 

6.12.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145666 от 06.09.2019

0 | 0 | 572 | 20.04.2024. 11:28:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.