В тумане самомнений

Дата: 06-09-2019 | 07:54:46

НА КРОМКЕ ДНЯ И НОЧИ


Произнесешь, что думаешь, иль нет,
Один итог – пустая трата звуков.
...Блик метеора в стратосфере. След,
Оставленный им – память и наука? –
Кому? О чем?.. Непонятый никем,
Взрываешься на ближних и на прочих,
А в тишине, навстречу, налегке,
Грядет закат очередной, пророча
Ночь долгую, кошмарную, без сна.
Несказанное слово станет болью.
Но слава Богу не виной!.. Вина –
Сказать, не осенив слова любовью.
...Зажглась улыбка – новая звезда,
Рожденная в тумане самомнений,
Кому?.. О чем, мерцает?.. Без следа,
Сгорит иль нет, на кромке треволнений?




Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 145650 от 06.09.2019

1 | 0 | 476 | 24.04.2024. 18:38:25

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.