Пропахли руки лесом и рекой,
Тепло на сердце от дыханья лета…
Я возвращаюсь к жизни городской,
В которой для поэта мало света.
Зажали город корпуса цехов,
На трубах виснут дымные знамёна…
А я несу в душе цветы стихов,
Смешавшиеся с листиками клёна.
Стихи сложить бы в книжные листы,
Но только так, чтоб не засохли строки,
И чтоб остались навсегда чисты
Пробившиеся буквами истоки.
Так процедить хочу обычный слог,
Чтоб, зачерпнув ладонями с бумаги,
Не только я один, а каждый смог
Изведать сладость родниковой влаги.
Владимир Макуров,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
1024
№
145628
от
05.09.2019
1 |
0 |
570 |
22.11.2024. 03:12:43
Произведение оценили (+):
["Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-):
[]