"Когда придут молитвы... Постучатся"

Дата: 02-09-2019 | 19:12:21

1.

Когда придут молитвы... Постучатся –

Негромко, но услышишь, распознав,

Что не враги пришли, а домочадцы,

Очаг свой берегущие от зла.


Их суета сует не остановит –

Теснины и пороги не страшны!..

Без них пропасть не мудрено, не внове!

И пропадаем, если лишены.

 

Но зреют покаянные мотивы.

И слышится не суетная речь...

Пришли молитвы. Прибывают силы.

Есть чем теперь сердечный мир беречь.

 

2.

Поэзия молчит... Молчит, прекрасно! –

Прекрасно зная, видя далеко!..

Молитвы время наступило – ясно...
Предельно ясно!.. На сердце легко.


Одни слова – да разные задачи!

Одна душа – по-разному поет!

Попробуй, разбери: смеется?.. плачет?

Миг? или сутки?.. Вечность напролет!..

 

 




Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 145601 от 02.09.2019

1 | 0 | 518 | 20.04.2024. 01:33:54

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.