Дата: 02-09-2019 | 13:19:14
1.
Ангелы над равелином
Тронули струны: «Внемли нам!
В мире найдётся юдоль и опричь
Той, что ты в силах постичь!»
Два близнеца Рафаиля,
Ретировавшись со шпиля,
Хлебные крошки снимали с ладош
И улетали под дождь.
2.
В створе развешенных ростров
Строгий Васильевский остров,
В скорби земной постарев, потемнев,
Плыл в обрамлении Нев.
В заводях отческой кущи
Волны, всё гульче и гуще,
Против уклона реки становясь,
Стлали арабскую вязь.
3.
Ангелы над равелином,
Облаку равновеликом,
Звали из мира, что призрачно-мним,
С пристани ринуться к ним.
Силилась песнь серафима:
«Тьма не наступит незримо
В граде, что ныне и присно храним
Ласковым оком моим!»
4.
Слушал, не чувствуя фальши
(Мне бы шагать себе дальше,
Отгородившись японским зонтом),
Как заливался фантом.
Вились вокруг панагии
Юноши полунагие,
И созерцал их прозрачную плоть
Я до двенадцати вплоть.
5.
В плод, что над крепостью вызрел,
Грянул полуденный выстрел.
Тот запрокинулся, спел и кровав,
Вмиг размышленья прервав.
Вестники в нервном мерцаньи
Соприкоснулись сердцами.
В пасмурном небе дотла, добела
Тлели четыре крыла.
Александр Питиримов, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1006 № 145595 от 02.09.2019
2 | 0 | 898 | 21.11.2024. 13:18:09
Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.