Отъезд

Дата: 28-08-2019 | 16:46:46

Деревня стихла для ночлега,
И всё задумчиво молчит,
И гулко старая телега
По тряской гребле простучит.

Густой туман ложится низко,
Темнеет сумрачно река.
Нам до района, в общем, близко,
Час с небольшим до городка.

На этой тряской колеснице,
По этим гатям и мостам.
А завтра поезд до столицы,
И через день я буду там.

Гляжу в поля: ночное небо,
Звезда, что теплится едва…
Здесь все в себе, как будто небыль
И жизнь иная, и Москва.

И мне бы что там, за полсвета,
И что я только там забыл?
Я б хоть сейчас с предсельсоветом
Коня назад поворотил.

Но председатель сельсовета, 
Попутчик мой, взмахнет кнутом,
Он – как никто, он знает это:
Зачем мы едем с ним по свету,
Зачем на свете мы живем …

И вот клубится там, за мною,
Печаль и пыль родных полей,
И остается за спиною
Судьба с судьбой, звезда с звездою
Печальной юности моей.




Ал., 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 145489 от 28.08.2019

0 | 0 | 532 | 26.04.2024. 15:09:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.