"Я вновь наполнен тишиной.."

Дата: 28-08-2019 | 08:38:32

***

 

Я вновь наполнен тишиной.

Она ещё не отстоялась –

так, неосознанная жалость,

не тронутая глубиной

проникновения в сердца,

а лишь поверхностным касаньем.

И всё же стала наказаньем

весна без пения скворца,

которого как будто нет

в забытом звуками апреле;

лишённый соловьиной трели,

июньский промолчал сонет.

Да, мы наказаны за то,

что пропустили эти звуки,

свалив все тяготы разлуки

в слов нескончаемый затор.

А в наступившей тишине

нам снова слышится молчанье

несказанного при венчаньи

глагола будущей жене…

 

26.06.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145481 от 28.08.2019

0 | 0 | 565 | 24.04.2024. 22:07:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.