"Пошлю тебе радость по почте..."

Дата: 28-08-2019 | 08:36:58

***

 

Пошлю тебе радость по почте простой бандеролью –

в картонной коробке на вынос – кусочком вселенной

в проклеенных книжках, уверенно сжившихся с ролью

остаться на добрую память мечтой вожделенной.

 

В эпоху застоя, в период глухого бесстишья

я вечность свою изрубил на пустые мгновенья

в наивной надежде прервать роковое затишье

по взмаху крыла иль дающей руки мановенью.

 

Улиткой свернувшись, развитие шло по спирали,

на свет и тепло ориентируясь – просто и ясно.

Мы сторону солнца в дороге всегда выбирали,

забыв, что она наиболее будет опасна.

 

И пусть, обжигая, сгорает костёр сухостоя:

несбывшимся больше, чем сбывшимся, я покалечен.

А верное дело по форме обычно простое,

но сложно по сути, – как мысль, заключённая в речи. 


23.04.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145480 от 28.08.2019

0 | 0 | 548 | 19.04.2024. 06:11:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.