Автор: Татьяна Половинкина
Дата: 27-08-2019 | 05:04:21
* * *
Где в синеве осенний зов,
Станицы туч идут на нерест.
В сосновых рощах рдеет вереск,
Предвестник журавлиных снов.
Блестят, как косяки хамсы,
Дождя уклончивые струи,
Летя в распоротость сырую,
В осоловелые овсы…
Всё исчезает наяву,
Сливается с листвою зыбкой.
В её тиши разноязыкой
Превозмогая тлен, живу.
Сквозят лозины за стернёй.
Уже несбывшиеся тени
Во мгле соединились с теми,
Что в горнем сговоре со мной.
Татьяна Половинкина, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1802 № 145466 от 27.08.2019
0 | 0 | 672 | 24.11.2024. 18:59:43
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.