Будет и так

Дата: 24-08-2019 | 10:17:11

 

Старость – не радость. Всё же

Будет и в ней резон,

Если сознанье сможет

Выйти из мёртвых зон.

 

Те, кто сегодня в кресле

свесили языки,

слушали раньше Пресли –

были душой легки.

 

Годы промчались. Их-то

было с лихвой на всё:

был и Pink Floyd, и Рихтер,

Гауди, Джойс, Басё.

 

И разгоняли время,

И, напиваясь всласть

с музой, пробившей темя,

к Мунку в сознанье – шасть.

 

Тамошние нейросвязи

Босх увидал в Дали:

Знал – не из «грязи в князи», –

С «бала на корабли».

 

Так эту накипь жизни

старость сдаёт в архив.

В немощной укоризне

взгляд виновато-крив.

 

Кризисы девяностых,

Битвы сороковых,

Вынес державы остов,

Словно удар поддых.

 

Что-то здесь, брат, не чисто!

Память – твой кот в мешке.

Отзвук осенний – Листа

тает в твоей башке –

 

Там, где оставил шпалер

Дырку – крутая смесь:

Слышится Битлз, и Малер,

И литургия днесь.

 

Жить бы честней и проще.

Время – в теченьях рек.

В храмах святые мощи –

Им не истлеть во век.

 

Радуясь певчей птахе,

Вспомнишь весну, апрель…

В Моцарте, в Гайдне, Бахе

птичья простая трель.





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 145387 от 24.08.2019

0 | 0 | 574 | 18.04.2024. 13:31:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.