"Когда полночная жара..."

Дата: 22-08-2019 | 12:27:03

***

 

Когда полночная жара

не покидает почему-то,

 

когда осталось до утра

не меньше трёх часов в минутах,

 

а жажда, верно, доведёт

до хоботкового рефлекса,           (*)

 

и прерван был любви полёт,

когда уж точно не до секса,

 

а, между тем, сердечный ритм,

в висках стучащий, хаотичен,

 

и примитивный алгоритм

из двух-трёх мыслей так типичен,

 

когда из-за щепотки льда

позабываешь о манерах,

 

и все мечты свелись когда

к покупке кондиционера,

 

когда вдруг, провалившись в сон,

не осознав, что в нём – спасенье,

 

лишь пробудившись в воскресенье,

поймёшь, как этот день весом.



28.07.2018

 

 

(*) – у взрослых – патологический рефлекс при поражении центральной нервной системы

 




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145346 от 22.08.2019

0 | 0 | 521 | 25.04.2024. 03:33:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.