Автор: Вера Тугова
Дата: 21-08-2019 | 21:23:06
Я только женщина, прости меня, родной,
звучала я под чуждыми перстами.
Мне не вернуться в прежнюю юдоль
и не упиться розовыми снами.
Мне розовее яблоки в саду -
закатом полыхающее чудо.
По зареву их красному иду.
Куда иду? Зачем я? И откуда?
Они мерцают сферами глубин,
дрожащим маревом иного мирозренья.
Давным-давно прошёл здесь Божий сын,
и след ноги остался за ступенью
в другие веси, страны, города,
цветущие нездешним откровеньем,
где праЮдифь, так каменно горда,
открыла кровь на шее Олоферна.
Когда в вулкане дремлет камнеплавь,
мне не найти спасения в неволе.
Что остаётся? Голову подставь,
открой себя навстречу Божьей воле.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 145332 от 21.08.2019
0 | 0 | 657 | 17.11.2024. 16:24:29
Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.