Юность

Дата: 20-08-2019 | 22:12:39

Юность моя, ты прошла.
Ты совсем, как чужая,
Ты боялась меня,
И недетские слезы глотая,
Виновато глядела
И следом брела, как попало,
И в каких ты краях, я не знаю, пропала.

Ты маячила где-то потом под Ростовом,
Провожала тайком и украдкой за мною следила,
И в нелепом пальто отошла от вокзала ночного,
И наверно любила, наверно любила.

Там где вьюга над полем снегами свистела,
Там, где стыл я на лютом ветру под осиной,
Ты высоко меж звезд надо мною летела,
Я ведь знаю, я слышал твой крик журавлиный.

Юность моя, ты далеко, и как, я не знаю, 
Ты прошла. На земле так пустынно и тихо.
А по небу, меж звезд, на серебряных крыльях, чужая…
Сколько воли ей там, 
Сколько там ей простора для крика!




Ал., 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 145315 от 20.08.2019

0 | 0 | 567 | 20.04.2024. 00:06:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.