По рядам зеркал пробежала рябь

Дата: 20-08-2019 | 17:20:21

По рядам зеркал пробежала рябь,
Паруса дождей до земли провисли,
Неудобно спят прописные мысли,
Развернись и вновь сонный банк ограбь.

Там найдешь корабль полный звонких од,
Он сошёл один с легендарной верфи,
Но прими трюизм: по закону Мэрфи,
Он не доплывёт до спокойных вод.

Там пасутся дни на полях мембран,
Томно дышит кит исполинским брюхом,
А единорог не стрижёт и ухом,
И не бьется в дверь, как тупой баран.

Там течёт река в берегах халвы
И читает тварь золотые иды,
Ты отбросишь прочь детские обиды
Заглянув туда, где гуляют львы.

Обойдя посты, чувства обнулив,
Не найдёшь внутри никаких загадок,
Но запретный плод, как известно, сладок
И опять не верь ты глазам своим.

Завершая круг стоптанных идей,
Закрывая дверь под трезвон мигалок, 
Разорви гармонь умственных шпаргалок
И начни с того, что всего трудней...




Геннадий Модестов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 145310 от 20.08.2019

1 | 0 | 579 | 20.04.2024. 03:13:34

Произведение оценили (+): ["Александр Баргман "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.