Банальные вещи

Дата: 20-08-2019 | 13:51:01

СОЗВЕЗДИЯ ЛИЛИЙ


Созвездия лилий над ряской во мгле предрассветной,

С глубин поднялись – соломоновым притчам под стать,

Умея открыто делиться красою заветной,

Имея в себе все, что должно вселенной сказать.

 

Так в жизни Христа свое место, найдя неслучайно,

Как званые гости на пир, их сородичей сонм,

Раскрыли пред Господом все сокровенные тайны,

Без слов говоря – как никто! никогда! ни о ком!

 

…Созвездия лилий в затоне, мерцая в тумане,

На гребне волны, где не ропщет разумный тростник,

Открылись широко, как очи, и делятся с нами,

Красой бытия, над которой Божественный Лик.


БАНАЛЬНЫЕ ВЕЩИ


Что ни скажи вам, все банально! –
Некстати или невпопад.
Вот и безмолвствую фатально
О том, чему безмерно рад.


Восходит тривиально солнце,
Рисуя на небе зарю,
И акварелью на оконце
Дает понять без слов: дарю!


И я беру рассвет и вечер,
И день-деньской, из года в год,
Готов, тишь не пугая речью,
Петь радость – вечность напролет!


Воспринимая мир как чудо,
Я получаю, не ища,
Догадываясь лишь, откуда
Краса в обыденных вещах.

 




Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 145305 от 20.08.2019

0 | 0 | 480 | 24.04.2024. 21:06:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.