Тринадцатая глава

Дата: 19-08-2019 | 23:44:24

Вчера лишь шептала: мне не стерпеть,

Не вынесу, слабая я, не сдюжу!

Я только кимвал звучащий и медь,

И силы во мне, как в хвосте сиврюжем!

Но вот, задыхаясь, - и мой черед! –

(теперь уж на силу мою не сетуй!)

Несу, как другая не понесет,

Взвалив на двужильную спину эту!

О, я милосердствую, долготерплю,

Не превозношусь, не горжусь – да куда мне!

Я горы переставляю – люблю!

А прежде не сдвинуть бы мне и камня!

Коринфяне знали, и мне пора:

Невидящей чувствовать – это просто!

Любовь – историческая игра,

Гда выход один – на Его погосты!

 

Смеешься, не вынесу? Ерунда!

Я слышала: он читал эти строки,

Я помню, стоял и на лбу высоком –

Смешной завиток – золотая слюда.


2002









Алеся Шаповалова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 145289 от 19.08.2019

0 | 0 | 609 | 25.04.2024. 08:40:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.