"Весеннего дождя внимаю ектенью..."

Дата: 19-08-2019 | 18:23:32

***

 

Весеннего дождя внимаю ектенью,

и возгласом её заканчивает дьякон –

нежданный первый гром, что будит страсть мою

в молении чужом, толпою туч оплакан.

 

Но вот и он затих, не достижим ветрам,

и прекратился плач, очистив звёздный купол.

Ты сам вошёл в меня – природы вешней храм,

и покидать тебя – безжалостно и глупо…

 

17.04.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145285 от 19.08.2019

0 | 0 | 514 | 19.04.2024. 22:00:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.