Дата: 14-08-2019 | 18:28:32
***
«…Словесность - вещь не бесполезная.
Мы пишем прозу и стихи? -
мы
строим Царствие Небесное!»
Э.Крылова
Нам кажется – ну, это нам так кажется, –
что мир ваш бездуховный обречён.
– Не всё то мёд, что хорошо намажется,
опять же, сколько это и на чём.
Что жизнь – базар, а значит, правы вроде вы?
ведь сладость не измерить без цены.
И кто всерьёз послушал нас, юродьевых,
когда мы вдруг становимся слышны?
Всё, что возможно, вами уже скуплено,
но мир не стал богаче – стал скупей.
В борьбе за сытость столько душ загублено,
что не спасёт крещенская купель.
Во сколько встанет вам душа спасённая,
когда дотянет дело до торгов?
– Она ответит вам, невознесённая,
затерянная меж иных богов…
26.04.2018
Александр Димитриев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145183 от 14.08.2019
0 | 0 | 646 | 17.11.2024. 15:48:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.