На темном виден силуэт

Дата: 10-08-2019 | 14:50:57

На темном виден силуэт


На тёмном виден силуэт,
На тёмном виден свет.
Бредёт по городу поэт,
На склоне дум и лет.

Что написал он, что изрёк...
О жизни, о себе?
Что было главного в судьбе? -
Он просто имярёк.

Никто не знает, кто такой
И как его зовут.
Назавтра в церкви отпоют,
И ты его отпой!

Он просто жил, он просто был...
И сочинял стихи,
Грешил, замаливал грехи,
По Стиксу тихо плыл.

И вот его закончен путь,
Приплыл он в царство тьмы,
Где столько сажи и сурьмы,
Но можно отдохнуть.

На тёмном виден силуэт,
На тёмном виден свет.
Уснул навеки наш поэт,
Его на свете нет.




Лариса Кузьминская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1564 № 145095 от 10.08.2019

0 | 0 | 538 | 19.04.2024. 21:47:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.