"Замкнулся круг оставленных имён..."

Дата: 07-08-2019 | 08:36:07

***

 

Замкнулся круг оставленных имён.

И даже совесть вас ничуть не гложет.

Давно остыло царственное ложе

под тяжестью приспущенных знамён.

 

И только скрип рассохших половиц

вас среди ночи ненароком будит,

сквозь сон напомнив о реальном чуде,

когда-то рядом возлежавшем ниц.

 

Какое из покинутых чудес

вас возвратит назад на нашу землю?

А, между тем, там чуда не приемлют,

как, вместе с ним, и высоту небес.

 

Вы научились рассуждать без чувств,

жить без любви и говорить без эха.

И вам к лицу немыслимость успеха

от дикой квинтэссенции искусств.

 

Ну что же, значит, так и быть тому.

А нам осталось подобрать окурки

за вами, несравненные придурки,

уверенно спешащими во тьму.

 

1.04.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145031 от 07.08.2019

1 | 0 | 534 | 25.04.2024. 03:25:31

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.