"Меня задушит равнодушие..."

Дата: 07-08-2019 | 08:33:55

***

 

Меня задушит равнодушие,

без средств оставит одиночество.

Взамен холодного оружия

злой ангел шепчет мне пророчество

о том, что жизнь моя – безделица,

и с родственной она не сложится,

и что на два уж не разделится

как заурядная наложница,

что, разгораясь, вслед за искрами

не загорится, а оплавится,

и что друзья не будут искренни,

когда наступит время каяться,

и что в мгновенья вдохновения

уже не будет облегчения,

как суховея дуновение

предотвращать слезотечение,

что мысли все давно повызрели,

идеи оппонентом схвачены,

не пистолета – плети выстрелы

мне вечно слушать предназначено,

а, если вновь пойду по следу я,

то должен подавать прошение,

и что за это всё мне следует

ещё вымаливать прощение…

Кто виноват, скажи мне, внемлющий,

что делать, подскажи, читающий?

Но промолчит,  судьбу приемлющий,

и скажет, всё о жизни знающий…

 

 30.03.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 145030 от 07.08.2019

0 | 0 | 540 | 25.04.2024. 16:28:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.