"Как мамины руки касались волос..."

***

 

Как мамины руки касались волос,

так память седая мне голову гладит,

и будто боится оставить внакладе

меня за всё то, что забыть довелось.

 

Я чувствую, как, опасаясь беды,

пытаясь догнать то, что может забыться,

стучат её, пульс ускоряя, копытца,

и бьют по вискам, оставляя следы.

 

И только однажды, в уме перебрав

свершённых событий все каменоломни,

я вдруг понимаю, что нам дано помнить,

чтоб не потерять человеческих прав.

 

 2.03.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 144945 от 03.08.2019

0 | 0 | 560 | 19.04.2024. 09:29:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.