Автор: Алеся Шаповалова
Дата: 31-07-2019 | 11:16:29
Слегка придавленные сливы
В коробке – лета аромат...
Она была такой счастливой,
Счастливей многих во сто крат!
И руки тонкие, в прожилках
Умели гладить и беречь.
Какою ласковой и пылкой
Была ее простая речь!
И стать особая в походке,
Хотя за семьдесят давно,
И называть ее красоткой
Легко нам было и смешно.
А нынче столько ожиданья
И грусти в выцветших глазах,
Как будто ждет давно свиданья,
Но милый-то на небесах!
И вроде хочется немножко
Еще пожить, не торопясь,
Полоть сорняк, солить окрошку,
Молиться, медленно крестясь.
Вот принесла сегодня сливы -
Такая сладость, как в раю!
Постой еще чуть-чуть счастливой
На этом тоненьком краю!
30.07.2019
Алеся Шаповалова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 144876 от 31.07.2019
2 | 0 | 722 | 17.11.2024. 18:47:17
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.