Тошно смерду...

Дата: 30-07-2019 | 11:30:56

Х  Х  Х

 

Тошно смерду — ни лечь, ни встать,

То лихой степняк, то Тугарин…

— Челобитная, царь!

Опять

Обирает стрельцов боярин.

 

— Грибоед… Прикажу засечь!

А подать его перед очи…

Тяжек посох. Гневлива речь.

Страшен царь. Для ворюги очень.

 

У боярина кол в груди:

Онемел, ни вздохнуть, не охнуть…

— На конюшню!.. А не кради.

Повторишь — прикажу подохнуть.

Прахом станешь, коль повелю…

 

Помнят смерды о том, судачат…

 

Я вот тоже хожу к Кремлю.

Битых нет.

Не воруют, значит.


"Острый угол" -- 2184




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 144852 от 30.07.2019

2 | 0 | 810 | 26.04.2024. 22:08:59

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.