Воздушные замки

Дата: 29-07-2019 | 18:14:34

Дальний лес отчужденных небес
замерзал и мерцал, как вокзал,
я стоял и избыточный вес
ощущал, как шершавый метал,
но дыханье земли и накал
воспаленных под кожей костей
тяготили меня, я летал,
как воздушные замки детей.

А воздушные замки летят
без затей и энергозатрат,
я мечтал и хотел бы назад
возвратиться в полуночный сад,
или в лес на вершине горы,
или в спальню, где слепнут миры
одуревшей от сна детворы,
чтоб светились в потемках дары.

Мы летали без права и крыл,
но никто ничего не забыл,
а воздушные замки летят
и уже не венутся назад. 




Ярослав Ратушный, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2336 № 144840 от 29.07.2019

0 | 0 | 568 | 19.04.2024. 09:47:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.