Автор: Вера Тугова
Дата: 23-07-2019 | 23:31:04
И снова ветер, снова дождь
в слепом неистовстве гуляют.
Деревьев трепетная дрожь
вокруг пространство сотрясает.
Уже отпели соловьи
свой краткий срок земного блага,
лежат в бессилии ничьи
слова, и кисти, и бумага.
В вершинах шум и день, и ночь,
гремит оркестр другого рода:
в них не былых парадов мощь,
а только мощная свобода.
Природа нас берёт в полон.
Идёт, сметая лбы и крыши,
её последней боли стон
в пренебреженье не услышан.
Наверно, мир сошёл с ума,
и сходит тьма в людские души.
Да видящий узрит сполна,
да слышащий откроет уши!
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 144729 от 23.07.2019
0 | 0 | 715 | 17.11.2024. 16:55:53
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.