Врач

Дата: 23-07-2019 | 20:26:28

Чужие жизни я спасал не раз.

И действуя решительно и смело,

Как ювелир, что оправлял алмаз,

Я под живую душу правил тело.

Что знал тогда я о добре и зле?

Мне почему-то представлялось ясно,

Что я – наместник Бога на земле,

Ведь жизнь и смерть моим рукам подвластны.

Как я бесстрашно людям обещал,

Что им писать не стоит завещаний.

Как часто Бог с небес меня прощал

За безрассудность этих обещаний.

И вот однажды Он мне дал урок.

Я только пациента обезболил,

Как отключил его сердечко Бог,

А снова запустить мне не позволил.

Я делал все, на что способен был.

И пред Всевышним я не лицемерил,

Когда от всей души Его молил

Спасти того, кто мне себя доверил.

Я за урок Творца благодарю.

Наука не бывает в жизни лишней.

С тех пор я пациентам говорю,

Что я – всего лишь врач, а не Всевышний.




Людмила Некрасовская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 144721 от 23.07.2019

0 | 0 | 461 | 19.04.2024. 21:39:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.