"Прогресс идёт..."

Дата: 19-07-2019 | 10:45:53

***

 

Прогресс идёт, – а  мы несёмся следом,

вне здравой логики, точнее – вопреки,

и радуемся не его победам,

а собственным. Берём под козырьки

тем, кто до нас успел забраться выше,

кто за собой нам тропки проложил.

Кот `из дому, – а мы и в пляс как мыши –

пусть серые, зато так любим жить!

Ни дня – без строчки, – ни строки – без цента?

Реалии не прикрывают срам.

Не мудрено: вчерашнего доцента

я прировнял бы к двум профессорам.

А доктор разве стоит кандидата

наук, не доучившего его?

И ради вожделенного мандата

он стал, кем стал, а боле – ничего!

Но мантия – увы, не портупея,

и сколько надо знать, чтоб ей служить!

Мы прогрессивно медленно тупеем…

Прогресс идёт, а мы – куда, скажи?

 

 25.06.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 144645 от 19.07.2019

0 | 0 | 621 | 23.04.2024. 15:58:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.