"И воскреснет любовь..."

***

 

И воскреснет любовь – та, которую предали подло,

та, которой вдагонку истошно кричали: «Распни!»…

Нам нельзя покидать до конечной черты свои сёдла

в этой скачке времён, где секундами скомкались дни.

 

Нам нельзя уставать: месяца заменили минуты,

и так мало часов есть у нас от непрожитых лет.

Нам нельзя продавать недодел за бесценок кому-то,

как купить невозможно бесценный обратный билет.

 

Нам нельзя предавать нашу память, что выжила с нами,

предаваться унынью, ведь ложь – это попросту грязь.

Сохранив свою правду, предстанут часы пред веками,

и простят грехи тем, кто раскается, скорбно молясь.

 

Хоронится Земля для людей внеземной атмосферой,

и на тверди семьи человечества зиждется твердь.

И, привычкою став, воскресает любовь вместе с верой,

с благодатным огнём новой жизнью поправшая смерть.

 

7...04.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 144631 от 18.07.2019

0 | 0 | 587 | 24.04.2024. 00:57:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.