изВНЕ

Дата: 18-07-2019 | 18:35:57

Заходишь в комнату извне
едва заметным силуэтом, –
мы здесь с тобой когда-то были...
Хемингуэем на стене
встречает вечер, слоем пыли
и подоконником раздетым.

Здесь бродит ангел в тишине
и мерит взмахами обитель, –
он нас двоих отлично знает
и помнит: ты спешишь ко мне,
а я бегу вдоль серых зданий
с одним желанием – увидеть

вот эту комнату живой,
сберечь тебя от нас обоих...
Но жизнь толкает грубо в спину
и расправляется с тобой...
Как это просто – время скинуть,
не дожидаясь новых сбоев,
 
зарезать прошлое в себе –
улыбку крохотного неба...
и в землю... с танцами по лужам...
А тот, другой, с ножом в спине
пускай валяется ненужный
в подвале с вывескою: «небыль»...

в подвале с вывескою: «небыль»...
    Но ангел здесь, и он устал
    скользить по замкнутости круга...
    Ошибся он 
    и перепутал
    с причалом брошенный вокзал.
        
      




Nord, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 144628 от 18.07.2019

0 | 0 | 536 | 19.04.2024. 06:01:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.