Кони

Дата: 18-07-2019 | 07:59:24

Что бы Муза в ночи не мудрила,

любо нам, раскрывая тетрадь,

и перо, окуная в чернила,

ерунду на полях рисовать,

 

как бы ни было ныне нелепо –

окунать поминутно перо,

в многоточие звёздного неба

подставляя свое серебро.

 

Сверху вниз или слева направо,

гений или талант небольшой –

это вам не ночная забава,

это Муза стоит над душой.

 

От дневных неурядиц укрыла,

и перо очинила для нас.

Ничего, что Эвтерпа бескрыла,

выручает крылатый Пегас.

 

На него усажу литгероя,

не родня, но душа-человек.

И всплывают в сознании Троя,

и, конечно же, вещий Олег.




Александр Маркин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 144613 от 18.07.2019

1 | 0 | 837 | 27.04.2024. 02:48:20

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.