Траектория

Дата: 17-07-2019 | 23:40:29

И белым изваяньем - вирджинал…

Знак жизни всей и воплощенье сада

в муаре зеленью умытого фасада,

где луч божественный нечаянно упал.

Картинное сознанье, воздух прадо,

приобретенье истинных начал.

Когда уходишь  в эту глубину,

пронзая времени и вечности препоны,

твой взгляд чурается привычной обороны -

ты с миром заодно. Лепи свою страну,

где всё со всем, причина за причиной

естественны. И жизненный отстой

тебя не закружит соломинкой пустой,

зависшею над бездны пуповиной.

 

Неровен час… Его не ждёшь отсрочки,

с опаскою отсчитывая дни,

с проклятьем и заклятием сродни,

лишь капли падают с конца последней строчки.

Неволя жить - нестрашная обуза -

"привычка свыше нам дана…"

Её нам табуирует страна -

привычку жить и мыслить не от пуза.

 




Вера Тугова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 144611 от 17.07.2019

0 | 0 | 602 | 20.04.2024. 14:16:47

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.