Автор: Юрий Садовский
Дата: 17-07-2019 | 21:40:27
ПАРУС НА ГОРИЗОНТЕ…
Шел домой и поник,
Убаюканный валом девятым,
Неприкаянный странник, …
Забывший, что верят и ждут…
Что искал – не нашел,
И великим сомненьем объятый,
Ловит вечность печали
На быстром теченьи минут.
Одинокою чайкой на пирсе
Косынка маячит.
Беспокойного сердца морзянка
С надрывом стучит:
«Без тебя мне не выжить!»…
И ветер растроганный плачет
В непроглядной тоске,
В безответной холодной ночи.
Блик зари над бунтующим морем,
Как парус алея,
Ищет мачту мечты,
И, ответным сигналом мигнув,
Обещает морячке влюблённой:
«Печаль обмелеет!»
Не туманно о вечной любви
В смутный час намекнув.
Юрий Садовский, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 144609 от 17.07.2019
0 | 0 | 539 | 17.11.2024. 16:41:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.