Обретение друга

Дата: 17-07-2019 | 09:44:54

Телевизор шипит днем и ночью: “Вражда, вражда!”
Если бес под горой, значит, вверх уходить пора.
И, пока к перевалу по сванским я шел горам,
Снизу друг мне кричал: “Ты Россию продал, продал!”

Лютый бес новостной, искуситель незрелых душ,
Застит дымом глаза, поднимает в умах трезвон.
“Нам отсюда виднее”, - мне в ухо трещал смартфон, -
“Ты за деньги свои покупаешь себе беду!”

Я с грузином делил на привале вино и хлеб,
Украинка в пути поправляла на мне рюкзак.
Мы, страхуя друг друга, глядели - глаза в глаза,
Мы шагали наверх в предзакатной дождливой мгле.

В верхней точке пути согревала меня рука,
Так тепло и уютно лежащая на плече.
“Ну зачем ты пошёл туда?” - Боже, да низачем.
Чтоб врагов в незнакомцах из Грузии не искать.

Дальний снежник блестит, на ветру провода звенят.
Вышло рыжее солнце, на склонах луга в росе.
В ослепительном мире живом я обрёл друзей.
И они, одолев наш путь, обрели меня.





Михаил Пучковский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 144598 от 17.07.2019

1 | 0 | 599 | 19.03.2024. 17:03:51

Произведение оценили (+): ["Елена Рапли"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.