Автор: Алеся Шаповалова
Дата: 17-07-2019 | 00:51:26
Господи, дай мудрости отбросить
Лишнее, как шелуху с зерна,
И встречать без грусти эту осень,
Принимая должное сполна.
Принимая тонкие морщины,
Обостренность взгляда и лица,
Принимая то, что уж мужчины
На других заглядываются.
И любить по-прежнему закаты.
Нет! Любить пронзительней, сильней!
Их ведь меньше, меньше, чем когда-то
Остается в бытности моей!
Тихо перелистывает главы
Ласковый небесный управдом.
Как же мы, любимый мой, не правы,
Если мы чего-то страстно ждем!
Господи, дай каждую минуту,
Как вино, тянуть и пить до дна,
И пьянеть от сладости, как будто
Самая последняя она.
16.07.2019
Алеся Шаповалова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 144591 от 17.07.2019
2 | 0 | 844 | 17.11.2024. 18:48:58
Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.