Поднимусь я на холм высок...

Дата: 16-07-2019 | 11:10:19

Х  Х  Х

 

Поднимусь я на холм высок,

Стану на золотой песок,

Чтобы солнце наискосок

Било в правый висок.

 

Словно в сон перейду из сна,

И проявится даль – ясна,

И откроется мне страна,

До песчинки видна.

 

Стану я свои песни петь,

Стану я на восток смотреть,

И ему о себе пропеть

Постараюсь успеть.

 

Будет голос мой так высок!

Выше выгнутых трав осок,

И светлей, чем на склоне дня

Без грозы молонья…

 

Я брожу по земле с тоской,

Где мне холм отыскать такой,

Чтоб по гриве его крутой

Тек песок золотой?


"Белый лебедь"  -- стр.122




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 144573 от 16.07.2019

2 | 0 | 795 | 24.04.2024. 02:44:51

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.